首页->宣传之窗->企业天地

锡林郭勒电业局圆满完成建军90周年阅兵保电任务

来源:锡林郭勒电业局   2017-08-01

  7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵活动在朱日和训练基地举行。锡林郭勒电业局在阅兵活动期间勇担重任,以高度的政治责任感和使命感,明确保电职责,落实各项保电措施,深入排查治理电网、设备安全隐患,认真做好防恐、反恐工作,确保电网安全和系统稳定,圆满完成了此次重大活动保电任务。

  高度重视 树立政治责任感

  接到保电通知,锡林郭勒电业局第一时间编制下发保电实施方案,成立了由主要领导负责,各专业参与的保电领导小组,明确各单位保电职责,对保电工作进行具体安排。活动前期,锡林郭勒电业局领导多次带领各相关专业人员来到朱日和地区,深入35千伏朱日和军事基地变电站、110千伏朱日和变电站、220千伏温都尔变电站和35千伏军事基地线等现场,检查了解设备运行情况及所辖地区的负荷情况。公司生产、安监、电科院等单位也来到朱日和地区实地考察,听取锡林郭勒电业局保电工作汇报,并且提出了针对性的建议。阅兵活动期间,该局局长亲自挂帅,和总工程师一道坐镇保电工作现场,指挥协调,统一部署。

  协作配合 汇聚合力抓保障

  此次保电任务涉及锡林郭勒电业局、乌兰察布电业局和军方,三方联合保电,任务艰巨,责任重大。7月5日,锡林郭勒电业局与乌兰察布电业局就活动期间保电相关事宜交换了意见,明确了双方的界限分工、责任义务,双方将加强沟通,协调配合工作,及时互通信息,共同做好阅兵活动的保电工作。同时锡林郭勒电业局多次与军方进行对接,了解军方用电需求,掌握负荷变化情况,及时对区域内电网运行方式进行优化调整。在锡林郭勒电业局内部,生产和安监牵总,调度、信通、变电、输电、修试以及苏尼特右供电分局等单位和部门密切配合,大家责任明确,协作统一,形成合力,确保了朱日和训练基地内供电可靠性。

  抓细抓实 全力确保供电可靠

  自6月27日编制下发保电实施方案,至7月30日阅兵活动结束,锡林郭勒电业局各单位、各专业严格按照保电实施方案开展工作,成立相应的领导机构和五个专业小组,制定各自的保电方案和保电工作安排。合理安排电网运行方式、供电方式,做好负荷预测和电力平衡工作,结合运行方式分析,认真做好电网风险管控及事故预案。对苏尼特右旗地区变电站和输电线路进行全面的巡视检查和测温工作,及时发现消除设备隐患。恢复110千伏朱日和变电站、35kV朱日和军事基地变电站有人值守,确保及时发现设备隐患。加强为阅兵活动供电的输变电设备要重点巡视,加强专业巡检工作,增加特巡、夜巡和测温次数。派出专业人员协助军方对训练基地内部配电设备进行全面摸排检查,及时消除隐患,确保设备安全可靠运行。3台500千瓦移动应急电源车提前接入重点保电区域,同时做好应急电源车检查及试运行工作,随时待命应对突发状况。阅兵活动期间,派驻13名专业技术骨干进入保电现场,抢修物资备品备件准备充分,抢修人员车辆24小时待命,确保遇到突发事件和异常情况能够迅速组织力量及时恢复送电。

  锡林郭勒电业局勇担重任,不负使命,圆满完成庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵活动保电任务。通过此次重大、特殊、高标准的保电任务,进一步提升了该局保电工作的水平,同时也为多方联合保电积累了宝贵经验。(锡林郭勒电业局 程琦峰)


责任编辑:雒 扬
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...