首页->宣传之窗->企业天地

伊利乳都科技示范园入选“国家十大工业旅游示范基地”

来源:内蒙古新闻网   2017-12-06

  近日,在第二届全国工业旅游创新大会上,国家旅游局发布了“国家十大工业旅游示范基地”榜单,伊利集团乳都科技示范园成为自治区唯一入选企业,也是全国乳品行业中唯一入选企业。这是继2016年伊利工业旅游荣获“国家工业旅游创新单位”称号之后,再获国家级荣誉。

  据了解,此次会议上,国家旅游局发布了国家工业旅游示范基地规范与评价标准:国家工业旅游示范基地代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强的示范和引领作用。伊利集团乳都科技示范园因其具备的历史文化价值、观赏价值以及科普价值入选其中。

  近年来,工业旅游在旅游业中异军突起。早在2005年,伊利集团便以总部的生产车间为依托,以生产工艺和企业文化等为资源,大力开发工业旅游项目,形成以现代化智能生产车间、黄金奶源带天然牧场以及草原乳文化博物馆等为资源的全套工业旅游项目。在生产工厂,游客可通过特设的参观通道,全面了解产品的生产工艺,零距离的感受品质透明化;在奶源基地,游客可与小牛进行亲密接触;在草原乳文化博物馆,游客可系统了解北方游牧民族数百年的乳业文明史。此外,伊利还开拓出政务考察、商务交流、研学基地、学子实践、休闲观光等多类特色工业旅游产品,成为工业旅游的创新典范。截至目前,伊利在全国开放工厂达到40余家,累计接待游客总量突破1000万人次。

  记者了解到,伊利自开展工业旅游以来,凭借优质的旅游项目不断斩获殊荣。其中,位于伊利集团总部的新工业园先后被评为“呼和浩特市工业旅游示范点”、“优秀旅游景区”、“呼和浩特新八景”、“爱国主义教育基地”、“全国工业旅游示范点”。2009年,伊利集团位于总部呼和浩特的工业旅游点通过了国家旅游局验收,成为国家AAAA级景区。

  通过打造工业旅游项目,伊利集团开辟了一条全新的与消费者对话的路径,让更多消费者通过走进伊利乳都科技示范园而更为深切地感受到伊利品质,重塑对于中国乳业的认知,有效提振了消费信心,从而带动整个中国乳业实现可持续发展。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171127104458.png
  • 小兔子.jpg
  王芸,把自己和百姓紧密相连。作为一名民生节目主播,她坚守一线,用爱传播、用情播报,用有温度的新闻传递正能量;作为一名志愿者,她走进大山、走进困难群体,用...