首页->宣传之窗->企业天地

打造祖国北疆亮丽风景线上“全新责任蒙电”

来源:内蒙古日报   2017-12-12

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的大会。习近平总书记在十九大报告中系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,为党团结带领全国各族人民,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,提供了思想指引、理论指引、方向指引、路线指引,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。近日,记者就学习宣传贯彻党的十九大精神,专访了内蒙古电力(集团)有限责任公司董事长、党委书记王玉成。

  王玉成说,中国特色社会主义进入了新时代,作为关系内蒙古自治区能源安全和国计民生的国有重点骨干企业,内蒙古电力公司要有新气象,更要有新作为,不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,打造祖国北疆亮丽风景线上“全新责任蒙电”,谱写内蒙古电力新时代的发展新篇章。

  内蒙古电力人的初心,是始终坚持党对国有企业的领导不动摇,自觉服从服务于党和国家、自治区工作大局,服务于地方经济社会发展,服务于电力市场建设,服务于广大电力客户,积极树立“负责任、有美誉、受尊敬”的“责任蒙电”品牌形象。

  内蒙古电力人的使命,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,主动肩负起保障能源战略实施、推动现代化建设、促进生态文明的责任,肩负起保障可靠供电、提供优质服务、维护社会公共安全的责任,肩负起实现国有资产保值增值、与社会各界共享发展成果的责任,在履行政治、经济和社会责任中打造祖国北疆亮丽风景线上“全新责任蒙电”。

  不忘初心,牢记使命,奋力开创电网发展新局面。牢固树立生命至上、安全第一的思想,持之以恒建设本质安全电网。大力推进电网安全发展、清洁发展、协调发展、智能发展,以清洁和绿色方式满足电力需求。努力推进蒙西电网与华北电网异步联网和新能源特高压汇集,积极争取蒙西电网特高压通道建设,推动内蒙古自治区清洁能源外送。深入贯彻“互联网+”行动计划,大力推动“大云物移”等技术在电网中的融合应用,为各类发供电主体灵活接入、满足客户多样化需求提供有效支撑。

  不忘初心,牢记使命,奋力开创优质服务新局面。坚持人民电业为人民,着力构建以客户为中心的现代服务体系,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”,架起党和人民群众之间的“连心桥”。把履行政治责任放在首位,不折不扣贯彻执行党中央、自治区各项决策部署,全力服务精准脱贫、乡村振兴、区域协调发展、军民融合发展等重点战略实施,充分发挥国企排头兵作用。牢牢抓住“电为中心、两个替代”这条主线,促进绿色发展,服务美丽中国建设。围绕满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,不断深化“互联网+营销服务”,大力提升服务响应速度和便捷程度,增强电力发展给广大人民群众带来的幸福感。

  不忘初心,牢记使命,奋力开创改革创新新局面。坚持以改革促发展,走中国特色电力市场化改革和国有企业改革道路,努力在输配电价改革、电力市场建设、混合所有制改革、剥离办社会职能等方面实现新突破,持续释放改革红利。坚持以创新驱动发展,推进科技创新、管理创新、文化创新等各方面创新,让创新贯穿公司一切工作。牢牢牵住科技创新这个牛鼻子,在大电网安全、特高压关键技术、大规模储能、新一代电力系统、能源互联网等重点领域,抢占制高点,创造新优势。

  不忘初心,牢记使命,奋力开创党的建设新局面。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照“把方向、管大局、保落实”的职能定位,把加强企业党的建设和建立现代企业制度结合起来,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。持续推动公司党建融入中心工作、服务生产经营,健全完善全面从严治党的组织领导、运行管理、制度保障、监督保证、绩效考核等工作体系,确保责任层层落实、压力逐级传递,真正把党的建设强起来,把党的纪律严起来,把党的政治优势、组织优势厚植为国有企业的竞争优势、发展优势。

  初心和使命是激励全体蒙电人不断前进的根本动力。在党中央和自治区的坚强领导下,内蒙古电力一定不忘初心,不辱使命,充分发挥国企“脊梁”作用和电网基础设施的带动支撑作用,全力以赴打造祖国北疆亮丽风景线上“全新责任蒙电”,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供坚强保障。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171127104458.png
  近20年来,刘永强执着社会公益事业,从一己之力助人为乐,到成立爱心团队众人拾柴;从资助贫困学子,到帮扶孤寡老人,爱心的种子在他的呵护下渐渐发芽、茁壮成长,...