首页->宣传之窗->企业天地

九原供电分局鸿雁服务队用真诚服务赢得好口碑

来源:包头文明网   2018-04-09

  “我们要认真践行‘你用电我用心’的服务理念,积极提供细致周到的服务,只要客户有需要,我们都会第一时间赶到”包头市九原供电分局哈林供电所所长刘欢在为菜农检查排灌时说道。近日,九原分局鸿雁服务队员深入田间地头,对客户用电线路进行专项检查,为进一步提高供电服务水平,保障农村地区春耕春种生产用电提供不竭动力。

  阳春三月,正是农民春耕农忙时,为满足和方便农户春耕用电,鸿雁服务队员主动出击,走村入户,全面了解农户春耕生产用电需求,并制定了合理的保电应急预案,开展了春检春试、运行维护、隐患排查治理等一系列工作。3月29日,前明供电所18名鸿雁服务队员分为6组,对辖区线路前变918前海线、庆窑变912庆化线、913庆韩线等供电设施进行全面、细致的巡视检查,对运行线路设备隐患进行全面消缺,辖区内共发现隐患47处,修剪树木68处,清理鸟窝27处,调试变压器7台,及时将事故隐患消除在萌芽状态,确保线路畅通。在哈林供电所,通过定岗、定点、定人的形式,组织服务队员进田间、进地头走入蔬菜大棚,为农户安全用电提供服务,传授安全操作知识,同时,结合春检春查工作,进一步加强隐患排查治理,认真检查线路情况,及时发现和消除各类缺陷隐患。

  采访时,哈林西村村民老张说道:“我们以前浇地半夜出来就排上队了,自从供电所给架了电杆,打了深井,我们浇地就不愁了,一年四季随时都可以浇水,50米就有一个机井,用电方便用水就方便了,我们的收入就更多了,感谢共产党,感谢供电局…”话音未落,另一个老乡说道:“但凡自己家里电器不好用了,停电了,跳了闸了,片区电工24小时随叫随到,真是我们的贴心人。”九原供电分局鸿雁服务队始终秉承“换位思考,主动服务”的理念,守护着万家灯火,用真诚服务,赢得了老百姓的好口碑。(郑阳)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...