首页->宣传之窗->企业天地

鄂尔多斯电业局获评“全国电力科普教育基地”

来源:鄂尔多斯日报   2018-11-29

  近日,鄂尔多斯电业局客户服务中心电力体验厅被中国电机工程学会命名为“全国电力科普教育基地”。鄂尔多斯电业局举行了揭牌仪式,自治区科学技术协会、电机工程学会、市科学技术协会相关领导出席了揭牌仪式。

  鄂尔多斯电业局电力客户体验厅是我市首个以电力科普教育为主,集展示、互动、学习为一体的专业性科技场馆。场馆内共分为五个展区,分别是“电与生活”“优质服务”“智慧城市”“易支付”以及“电力百科”展区。

  “电与生活”展区集中展示了电能表的发展历史及计费方式,“优质服务”展区以视频结合沙盘,展示发生故障停电时,电力部门内部联动、应急处理,第一时间恢复客户正常用电的全过程,“易支付”展区利用“互联网+”的平台,展示多样化的交费方式,实现足不出户,轻松缴费,“电力百科”展区,展示了电能发、输、变、配、用的全过程,“智慧城市”展区通过手机、ipad可以远程控制家中电器,体验未来智能家居。当群众在参观时,展馆内的微型摄像机会捕捉大家参与体验的美好瞬间,可以打印成照片,留作纪念。

  体验厅的先进设备和互动体验为普及电力知识和用电安全意识提供了较为先进的载体和平台,具有科技教育、电力知识传播和普及的功能。电力客户体验厅建成以来,每年为500多名中小学生进行专业讲解,提供电力科普教育。2016年,电力客户体验厅被命名为鄂尔多斯市青少年实践教育基地。(王艳)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...