首页->宣传之窗->企业天地

通辽:青年志愿队爱心助力精准扶贫

来源:通辽日报   2018-11-30

  “我到这里担任第一书记已经快两年啦,你们是第一批以个人名义来到贫困村开展献爱心活动的青年,小伙子们,好样的!”王有才夸奖地说。

  11月24日,来自通辽发电总厂有限责任公司的5名青工自发来到该公司精准扶贫村科左中旗花吐古拉镇柏林艾勒嘎查开展爱心捐赠活动。

  在第一书记驻村办公室,通辽发电总厂有限责任公司驻村第一书记王有才和村长齐六十一向志愿者们介绍了柏林艾勒嘎查精准扶贫工作概况。志愿者们跟随着王有才和齐六十一分别到6户贫困户家中走访慰问,为他们送去米、面、油等生活用品,同时希望受捐助的贫困户能够发挥自身动力,增强脱贫信心,早日过上好日子。

  在村民华红亮家,志愿者们了解到华红亮是一位单身母亲,独自抚养两个上学的孩子,一家生活很是困难。在了解到她家的实际情况后,青工芦嘉良当即决定个人再为她们资助1000元现金,希望以一已微薄之力来帮助她们渡过难关。

  真情相牵,爱心无价。本次扶贫捐赠活动是青年自发组织助力扶贫迈出的第一步。今后,志愿者们将会继续壮大队伍,用实际行动关心、帮助和支持贫困群众发展,为精准脱贫工作继续奉献自己的爱心和力量。(杜强


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...