首页->宣传之窗->企业天地

二连油田赛汉作业区志愿者服务活动解民忧促和谐

来源:二连油田   2018-12-03

  11月28日,二连油田赛汉作业区组织来自机关和基层班站的20余名志愿者,在赛4区块井场周边、拉油路两侧开展拾捡草原白色垃圾志愿服务活动。这是该作业区团支部大力开展青年志愿服务活动的一个缩影。

  根据年初制定的志愿者活动计划,该作业区充分结合自身特点、人员特长,在志愿者便民服务活动中以分公司倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为指导,不断精选服务项目,以解决员工群众实际需求、油区牧户进门到家为主要服务内容,努力构建和谐稳定的矿区生产生活环境。

  为促进志愿者服务专业化,该作业区专门建立设岗定责制,将32名志愿者分别组成治安巡逻服务队、环境卫生保护队、关爱民生服务队3支各具特色的服务队,深入矿区和牧区积极开展有针对性的志愿服务活动。他们以和谐工牧关系为切入点,结合作业区边零井多,周边牧户分散的实际情况,专门组织人员开展志愿帮扶活动,让牧户充分感受到来自于油田大家庭的热情和温暖,积极推进油地共建工作的开展。(冯军升)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...