首页->宣传之窗->企业天地

乌拉山电厂开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动

来源:巴彦淖尔日报   2018-12-20

  近日,巴彦淖尔市乌拉山电厂党委在全厂范围内开展了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,广大干部职工积极响应、主动参与,掀起学习先进典型人物、促进中心工作热潮。

  一是电厂党委中心组率先开展学习活动,中心组成员参加集团公司组织的先进事迹视频报告会,组织专题学习会,对照身边的典型范志佺,找准突出问题,结合工作实际,撰写学习体会;二是各党支部利用“三会一课”组织党员学习先进典型事迹,开展“远学危师让、近学范志佺”大讨论活动;三是各部门、各班组利用政治学习时间,组织职工学习先进典型事迹材料,用生动形象的视频资料,感染职工、鼓舞职工、激励职工,让先进典型人物事迹深入人心;四是以开展“创岗建区”活动为载体,组织党员在生产现场党员责任区开展集中环境治理工作,为文明生产、设备治理助力;五是发出倡议,把学习先进典型与转化为干部职工思想自觉和行动自觉结合起来,与弘扬社会主义核心价值观相结合,与促进圆满完成全年奋斗目标相结合。生产部门积极开展隐患排查、修旧利废、身边无违章活动,建立健全奖惩和考核评价机制,围绕狠抓安全、设备治理、降本增效、保障供热等重点工作,激发职工的工作热情,凝心聚力、攻坚克难,确保完成年度绩效目标,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围;六是广泛开展劳动竞赛、技术革新活动,发挥“职工创新工作室”引领示范作用,围绕降低成本、节能减排、技术改造、管理创新等主题,破解生产技术难题。把“弘扬爱国奋斗精神 、建功立业新时代”活动,转化为助推企业发展的实际行动。(通讯员 王明亮)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...