首页->宣传之窗->企业天地

包钢乌兰牧骑揭牌授旗暨首场演出举行

来源:包头日报   2018-12-27

  近日,包钢乌兰牧骑揭牌授旗暨首场演出在稀土钢板材厂举行。今后,乌兰牧骑将每年深入基层生产一线开展文化惠及职工演出50场次。

  记者了解到,包钢乌兰牧骑由15名成员组成,聘请7位艺术顾问,将采取集中演出和分散演出、流动演出与阵地演出相结合等方式,每年深入基层生产经营一线开展文化惠及职工演出50场次。“以后我们要带着各种小型的器乐深入到车间班组进行演出,把党的关怀带到人民群众中间去,把包钢精神传递到每个职工群众的心里。”走下舞台的演员张瑞明表示,能参与演出非常激动。

  今后,包钢乌兰牧骑将发挥“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”职能,扎根一线,深入挖掘包钢60多年的红色传承,创新讲好包钢故事,将文化精华转化成优秀的文艺作品,以喜闻乐见的方式呈现给职工群众,做到职工在哪里、舞台就在哪里、包钢精神就在哪里。同时,结合包钢实际创作和演出一批满足职工业余文化生活需求的作品,鼓舞和调动广大职工投入到生产经营当中。(张建芳)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...