首页->宣传之窗->文化改革发展

全国书法名家精品展在乌海市举行

来源:内蒙古新闻网   2017-08-28

开幕式活动现场。 

  8月26日,全国书法名家精品展、第九届黄河明珠·中国乌海书法艺术节在乌海市开幕。 

  本次“全国书法名家精品展”是中国书法家协会与乌海市联合举办的一项高端文化交流活动,是乌海市建市以来规格最高、规模最大、数量最多的一次展览收藏活动。本次展出的名家书法作品汇集了150幅书法作品。 

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍为活动开笔。 

  本次活动由中国书法家协会、中共乌海市委员会、乌海市人民政府主办,中共乌海市委宣传部、乌海市文联承办,活动主题为“书香致远、墨韵无疆”。 

“笔歌母亲河 墨舞中华情”百米书法长卷书写活动。 

  据了解,本次活动将持续到8月27日。期间,还将举办“笔歌母亲河、墨舞中华情”百米书法长卷书写活动、当代中国书法艺术馆馆藏作品展等展览,中国书法城·乌海发展走向座谈会、甘德尔山灯光秀、中国书法公益流动大讲堂、全国书法名家“来沙漠看海”采风等20项主题活动。 

全国全国书法名家精品展现场。 

  乌海,一座因煤而建、缘煤而兴的工业城市,经过多年坚持不懈推动发展,已实现了从“煤城印象”到“书法之城”的华丽嬗变,尽展文化之市的气质和秀美。2008年,乌海市正式被中国书法家协会命名为全国首个“中国书法城”,2011年,“中国硬笔书法名城”殊荣再落乌海。截至目前,乌海市拥有自治区级书协会员145人,国家级书协会员35人。 

一睹书法名家笔墨风采。 

  伴随着书法文化的繁荣发展,乌海市书法产业也实现了从无到有、从小到大,发展之迅速同样令人惊叹。先后建成青山翰墨园、当代中国书法艺术馆等一批书法文化设施,举办了9届“黄河明珠·中国乌海书法艺术节”、5届“国际书法产业博览会”,“中国书法城·乌海”被内蒙古自治区确定为十大宣传文化品牌之一。 (内蒙古日报社融媒体记者 于海东 金泉 摄影报道)


责任编辑:雒 扬