首页->宣传之窗->文化改革发展

【现场】国家珍贵古籍青城开展

来源:内蒙古日报   2017-12-19

与会嘉宾启动展览

市民参观古籍

了解古代书籍的制作工艺

一名学生展示印刷成品

  12月13日,由国家古籍保护中心、自治区文化厅主办的“册府千华——内蒙古自治区藏国家珍贵古籍特展”在内蒙古图书馆开展。

  本次展览展出的上百种国家珍贵古籍展品宋、元、明、清各时期的汉文古籍以及满、蒙、藏、西夏文的少数民族古籍,均为古籍善本原件,其中入选国家珍贵古籍名录的古籍20种,皆具历史文物性、学术资料性、艺术代表性,且多为传世年代久远、存世稀见的古籍善本,具有重要的文献价值和版本价值。

  本次展出为期一个月,期间还将举办传拓、古籍修复、印刷等丰富多彩的互动活动,通过这些活动让大家了解古代书籍的制作工艺与过程,让古籍走进人们心里。(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 摄影报道)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
  近20年来,刘永强执着社会公益事业,从一己之力助人为乐,到成立爱心团队众人拾柴;从资助贫困学子,到帮扶孤寡老人,爱心的种子在他的呵护下渐渐发芽、茁壮成长,...