首页->宣传之窗->文化改革发展

内蒙古第一所文化寻力研发中心和基地学校落地

来源:呼和浩特日报   2018-01-03

  日前,文化寻力内蒙古农业大学研发中心、内蒙古农大附中基地学校授牌仪式在内蒙古农业大学举行,我区第一所文化寻力研发中心和基地学校正式落地内蒙古农业大学和内蒙古农业大学附属中学。

  文化寻力项目由文化部民族民间文艺发展中心与TBI国际教育机构共同发起。项目致力于连接中外学校和社会,打造跨越国界、面向未来的新型全球学校,通过学习、体验、共处,构建文化寻力体系,传承中国传统文化,培养具备超强国际理解能力的国际化人才。项目内容包括在国内外顶尖学校建立“文化寻力项目基地学校”,建设“文化寻力—中国传统文化资源在线学习传播平台”,组建“文化寻力研究院”,设立“文化寻力研发中心”,收集整理文化资源、编纂开发文化寻力课程,建设和认证“文化寻力体验中心”。截至目前,项目已在清华大学、华中师范大学、华南师范大学等学校建立了“文化寻力研发中心”,在北京第十二中学、华南师大附中、青岛二中等多所中学建立了文化寻力项目基地学校。(记者 王中宙)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...