首页->宣传之窗->文化改革发展

呼和浩特市深挖文化内涵 推动文旅融合发展

来源:内蒙古旅发委政务    2018-03-14

  呼和浩特市加快推进旅游+文化融合发展,努力体现草原民族文化内涵,精心打造具有地方特色和民族文化特色的城市和建筑,进而把呼和浩特市打造成为具有鲜明民族特色和浓郁地域风格的首府城市,助力当地旅游业的发展。

  2018年,呼和浩特市深入挖掘民族文化内涵,整合草原文化资源,打造草原文化核心旅游区,举办一批具有民族特色和地域特色的文化旅游品牌活动,彰显城市特色和魅力,提升城市竞争力、塑造良好城市形象。

  呼和浩特市将在现代城市建设中融入浓厚的民族文化资源,在城市街道景观区域建设中建筑风格、色彩和造型保持一致,突出草原文化和民族文化特点。遵循“因文化扬名、缘生态立命、用特色建景”的建设方针,把城市的楼宇变成一个个特色鲜明的文化符号,形成统一的城市特色旅游景观,使城市彰显出独特的个性。

  另外采取品牌文化战略,从根本上推动现代化经济建设高质量发展,将内蒙古少数民族群众文化体育运动中心打造成诸如“呼和塔拉——那达慕小镇”,融那达慕文化、蒙古马精神、乌兰牧骑精神和草原文化为一体,促进全市文化、旅游、体育产业快速发展。

  下一步,呼和浩特市将着力打造成草原文化核心旅游区,持续推进文旅融合发展,进一步提升城市竞争力,让祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...