首页->宣传之窗->文化改革发展

呼和浩特市再添一处红色旅游景点

来源:内蒙古新闻网   2018-10-09

  近日,八路军大青山支队与蒙汉抗日游击队会师遗址纪念碑揭碑仪式,在呼和浩特市新城区保合镇面铺窑村会师遗址举行。呼和浩特市再添一处爱国主义教育基地和红色旅游景点。

  今年是大青山抗日游击根据地创建80周年、八路军大青山支队与蒙汉抗日游击队胜利会师80周年。2011年,中央将红色旅游发展列入规划,按照呼和浩特市委、市政府对红色旅游文化发展的要求,呼和浩特市老促会把面铺窑村八路军大青山支队与蒙汉抗日游击队会师遗址列为第一批保护开发项目。2017年,在呼和浩特市老促会努力下,在新城区政府支持下,开始对面铺窑村会师遗址进行修缮保护,将其打造成为爱国主义教育基地和红色旅游景点。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  王志宇路遇女子不慎落水,在她命悬一线之际,王志宇不顾个人生命危险,毫不犹豫地跳入深达七八米的湖水中施救,最终使该女子成功获救。面对大家的赞扬,他坚定地说...