首页->宣传之窗->文化改革发展

乌兰察布市举办纪念改革开放四十年书法美术摄影作品展

来源:乌兰察布日报   2018-12-03

  11月30日,由乌兰察布市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市书法家协会、美术家协会、摄影家协会承办的“不忘初心·牢记使命”纪念改革开放四十周年乌兰察布市书法美术摄影作品展在市美术馆开幕。

  乌兰察布市委常委、副市长郭菁,市人大常委会副主任蔚世林,市政协副主席闫煜东出席开幕式。

  此次展览共展出书画摄影作品138件,这些作品思想精深、艺术精湛、制作精良、主题突出,生动记录了改革开放40年来乌兰察布儿女勤劳、勇敢、智慧的精神风貌,全方位展示了乌兰察布市在社会经济、城市建设、生态环保、科技教育、文化体育、民生保障、民族团结等诸多方面取得的辉煌成就,表达了书画家、摄影家对乌兰察布的赞美之情和对全市各族同胞的深深祝福,也体现了艺术家们“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的历史担当。

  乌兰察布市文联党组书记、主席温欣华介绍,乌兰察布的发展变化是我们所有艺术家最生动的素材,组织这次活动就是要从艺术的角度去书写乌兰察布的变化、老百姓的变化。此次展览将持续到年底,旨在用习近平文艺思想指导创作实践,坚持“以人民为中心”的创作导向,讴歌在中国共产党领导下,改革开放四十年来的历史性巨变和中华民族的伟大复兴,以实际行动庆祝改革开放四十周年。

  在展厅内,摄影作品《阳光》的拍摄者黄宝玺正在向参观者讲述这张照片背后的故事。黄宝玺介绍,这是在丰镇市慰问贫困户时拍摄的一张照片,照片中的大娘已有90岁高龄,但身体硬朗,日子过得一天比一天好。图中老人笑容满面,对党和政府的感激之情溢于言表。这幅照片也表达了改革开放后乌兰察布市农村也发生了巨大的变化,党和政府的阳光照耀到了乌兰察布大地的角角落落,人人都享受到了改革开放四十年取得的巨大成果。希望这次展览能够引导广大文艺工作者聚焦乌兰察布经济社会的发展变化,用手中的笔和镜头去更好地反映和记录时代变迁。(云娜)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...