首页->宣传之窗->文化改革发展

乌海市70项文化活动元旦春节送福

来源:乌海日报   2018-12-07

  记者从乌海市文新广局获悉,“我们的节日·春节——‘到人民中间去’”全市群众文化活动安排出炉。届时,将有70项活动丰富市民的节日文化生活。

  今年新春文化活动贯穿元旦、春节前后,类型多样,有歌舞表演、文化宣讲、主题晚会、书法比赛、猜灯谜、剪纸活动、春联赠送、画展等等。而且,演出形式多样,既有文艺团体的专业演出,又有群众队伍的精彩亮相,还有文艺小分队深入基层的演出以及外来团队助兴。

  在市级文化活动方面,12月5日,庆祝改革开放40周年乌海市群众合唱节展演活动欢乐开唱,拉开了系列文化活动的序幕。之后,2019年新年音乐会、市群艺馆“深入生活 扎根人民”春节期间下基层文化惠民演出、少儿春晚、2019年春节文艺晚会、乌海美术馆春联送万家活动、“我们的节日·春节”主题展览、全市美术作品展、迎新春春联年画与剪纸展等活动将陆续和市民见面。

  在三区文化活动方面,海勃湾区的第五届社区书法大赛、第七届海勃湾传统文化节、元宵秧歌活动;乌达区的迎新春“庆祝改革开放40周年”书画展、“迎新春”春节系列巡演、拜大年活动;海南区的“我们的节日·春节”乌兰牧骑巡演暨戏曲进乡村文化活动、“我们的节日·春节”文化下乡活动元宵节秧歌舞大赛及猜灯谜剪纸等。(董巍巍)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...