首页->宣传之窗->文化改革发展

锡林浩特市召开第六批市级非物质文化遗产项目及传承人专家评审会

来源:锡林浩特日报   2018-12-10

  为进一步建立健全锡林浩特市非物质文化遗产及传承人名录体系,全面推动非物质文化遗产保护工作,11月27日,锡林浩特市文体广电局召开市级非物质文化项目及传承人专家评审会。

  会议邀请锡林浩特市非物质文化遗产专家委员会专家朝克吉勒图、锡林浩特市非物质文化遗产专家委员会专家道尔吉苏荣等非遗专家担任评委,锡林浩特市文体广电局副局长伊力其主持会议工作。

  此次评审会共有14个非遗申报项目,其中传统技艺类项目9个,传统医药及民俗类项目3个,传统音乐类项目1个,传统体育竞技类项目1个。共有非遗传承人24名。

  评审组按照非遗项目评审的相关要求,本着公平、公正的原则对申报项目及传承人的文字、照片、视频等资料进行了审阅,从项目的分布区域、历史渊源、传承谱系、重要价值等方面进行了详细论证、讨论发言。最后,经过专家评审的讨论及投票通过,形成了《专家评审委员会论证意见》。下一步,锡林浩特市文体广电局将根据专家意见对申报项目及传承人进行公示,公示结束后将有关资料呈报锡林浩特市人民政府批准并正式公布。(莎仁格日勒)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...