首页->宣传之窗->文化改革发展

2019年全区非物质文化遗产年货展开展

来源:内蒙古晨报   2019-01-16

  由自治区文化和旅游厅主办,内蒙古展览馆承办的“非遗过大年文化进万家——2019年全区非物质文化遗产年货展”将于2019年1月15日到24日在内蒙古展览馆举办。

  记者了解到,本次展览精选了与传统年俗有关的具备“好看”“好吃”“好玩”“好礼”等特征的非遗项目,进行集中展示,旨在推动非物质文化遗产创造性转化、创新性发展,促进文化脱贫攻坚,传承和弘扬民族优秀传统文化。

  本次展览包括品味年味、看见年味、扮靓年味、年味十足四个展区。其中,品味年味展区主要展示手工制作的各种饮食类40个非遗项目;看见年味展区主要展示传统美术、传统技艺、工艺品等营造春节气氛的装饰类40个非遗项目;扮靓年味展区主要展示服装、服饰、刺绣、染织等与衣着有关的8个非遗项目;年味十足展区主要展示民俗类,及可玩、可“乐”、可参与的7个非遗项目。

  此次展出的近100个非遗项目,将通过图文介绍、传承人现场活态展示、互动体验等内容,将非遗融入传统新春佳节,走进现代生活,发现生活中的美,用美的方式生活,让记忆里的浓浓年味在非遗传统中鲜活起来。(胡惠)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    免冠.jpg
    从医二十余年来,梁清泉一直坚守农村医疗卫生第一线,扎根乡土,服务乡民。行医路上,他始终不忘初心,坚持为贫困患者减免医药费用,长年帮助孤寡老人、助力扶贫济...