首页->宣传之窗->文化改革发展

乌海:坚定文化自信 坚持以精品奉献人民

来源:乌海日报   2019-03-13

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,将习近平总书记讲话精神在乌海市文艺界、社科界落实落小落细,3月11日,乌海市召开全市文艺界社科界学习宣传贯彻习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会。

  习近平总书记指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的地位。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了文化文艺工作、哲学社会科学工作的重要地位和作用,就做好新时代文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了明确要求,充分体现了对文化文艺事业、哲学社会科学事业的高度重视,为文化文艺和哲学社会科学工作的发展提供了行动指南和根本遵循。

  座谈会上,来自市委党校、乌海职业技术学院、市文联、市教师培训中心、市群艺馆、市歌舞团等单位、部门以及社会团体的相关负责人、代表作了发言。围绕习近平总书记重要讲话精神,大家结合工作实际,谈了认识和体会。

  参会人员纷纷表示,要将习近平总书记的重要讲话精神刻在脑里、记在心上,用在实践中、干在行动中、落到实处。要深刻理解把握文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,充分发挥培根铸魂的作用;要主动承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,敢于回答时代课题;要秉持人民是创作的源头活水,深入人民、扎根人民,深入了解群众所思所盼,体察观照人民群众对高品位文化文艺作品的新需求;要坚持以精品奉献人民,用心用情用功打造文艺精品,不断提升乌海市文艺作品的影响力,全力推动乌海市文化文艺事业、哲学社会科学事业繁荣发展。  


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏1.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
    王志红.png
  王志红,47岁,中共党员,在呼和浩特日报社晚报广告部工作。一直以来,王志红都尽已所能帮助需要帮助的人,关心身边应该关心的人,为他们排忧解难。她认为能够帮助...