首页->宣传之窗->文化改革发展

呼和浩特入选第三批国家公共文化服务体系示范区

来源:呼和浩特日报   2019-03-15

  文化和旅游部、财政部公布的“第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单”经过公示后最终确定,呼和浩特市成功入选第三批国家公共文化服务体系示范区。同时公布的还有54个第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。

  国家公共文化服务体系示范区是指:结合当地实际,坚持公益性、基本性、均等性、便利性,在满足群众基本文化需求的基础上,积极探索如何形成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效、惠及全民的公共文化服务体系,进一步推动公共文化服务广覆盖、高效能,为构建基本完善的公共文化服务体系提供实践示范和制度建设经验的地区。

  按照要求,呼和浩特市还需扎实推进后续建设工作,持续发挥典型示范带动作用,不断提升公共文化服务效能,切实增强人民群众的文化获得感。

  


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏1.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
    王志红.png
  王志红,47岁,中共党员,在呼和浩特日报社晚报广告部工作。一直以来,王志红都尽已所能帮助需要帮助的人,关心身边应该关心的人,为他们排忧解难。她认为能够帮助...