首页->宣传之窗->文化改革发展

内蒙古5地入选"中国民间文化艺术之乡"

来源:经济日报-中国经济网   2019-04-04

  日前,文化和旅游部办公厅发布了关于公示2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单的公告。公告显示,175个乡镇入选2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。

  公告表明,根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》规定,文化和旅游部开展了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”申报和评审命名工作。在各地推荐申报基础上,经评审专家组评审、评审命名领导小组审议,形成了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。

  2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单如下(内蒙古):

  内蒙古自治区包头市土默特右旗二人台

  内蒙古自治区通辽市库伦旗安代舞

  内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗走马

  内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市敖鲁古雅鄂温克族乡驯鹿文化

  内蒙古自治区锡林郭勒盟镶黄旗阿斯尔音乐


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏1.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
    王志红.png
  王志红,47岁,中共党员,在呼和浩特日报社晚报广告部工作。一直以来,王志红都尽已所能帮助需要帮助的人,关心身边应该关心的人,为他们排忧解难。她认为能够帮助...