首页->宣传之窗->文化改革发展

“万里茶道”文化旅游博览会本月在内蒙古启幕

来源:呼和浩特晚报   2019-06-04

    昨日,呼和浩特晚报记者从自治区召开的“万里茶道”文化旅游博览会新闻发布会上获悉,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的“万里茶道”文化旅游博览会将于6月23日—27日在乌兰察布市举办。

    本届博览会包括“万里茶道”形象展厅、旅游文创及产品展厅、儿童乐园厅、京蒙帮扶展厅共计四大综合展厅。其中,“万里茶道”形象展厅,以天坛、克里姆林宫、蒙古包等中俄蒙三国标志性建筑为设计基础,设计搭建主展区;旅游文创及产品展厅,以内蒙古传统元素、传统物件作为设计依托,打造成为政企交流合作平台;儿童乐园厅,融合中俄蒙三国的文化元素进行整体包装设计,主要包括学习互动区、儿童游乐区、休息区和合影留念区四大区域;京蒙帮扶展厅,分别设计北京与乌兰察布两个特装展位,北京突出红砖绿瓦、亭台楼榭、宫墙深院,乌兰察布市突出服饰文化、非遗特色,分别突出沉浸式的观展体验。

    据悉,本届博览会为期5天,全部免费对公众开放,公众可以根据内蒙古文化和旅游厅官方网站、官方微信,内蒙古文旅资讯上发布的信息,有计划地参与到博览会其中。本届“万里茶道”文化旅游博览会与第四届中俄蒙旅游部长会同步举办,是部长会期间配套举办的一项活动。举办这次博览会,也是内蒙古自治区促进文旅融合、创新发展的重要平台。


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏5.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏4.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...