首页->宣传之窗->网信工作

学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲

来源:内蒙古新闻网   2017-11-08

  11月7日,为落实习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,中央网信办专家宣讲团深入内蒙古互联网企业,开展党的十九大精神宣讲活动。

中央网信办信息化发展局军民融合处处长李颖新(左)作报告

  中央网信办信息化发展局军民融合处处长李颖新作为主讲人进行宣讲。内蒙古灵奕高科技集团有限责任公司、内蒙古华腾科技股份有限公司、内蒙古立信电气技术有限公司三家企业全体员工聆听了报告。

  李颖新说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。五年来,我国经济社会发展取得很多历史性成就,网信事业也得到蓬勃发展,我国信息产业规模已突破17万亿,移动通信用户规模突破13亿,物联网终端用户达1.81亿,网络信息产业在两个一百年征程上将大有所为。在此背景下,互联网企业要努力做大做强,为建设网络强国、数字中国、智慧社会作出积极贡献。

互联网企业员工认真听报告

  此次中央网信办专家宣讲团将内蒙古首场宣讲活动选择在企业进行,说明了对内蒙古地区信息化和互联网产业发展的重视。内蒙古华腾科技股份有限公司董事长于树军表示:“听了宣讲报告,我深受鼓舞,党的十九大高屋建瓴、立意深远,在这样的时代背景下我们要把企业做好,带领员工以及周边的人为国家的伟大复兴作贡献。”内蒙古灵奕高科技集团有限责任公司总经理张越表示:“企业的发展与党和政府的政策息息相关,这次大会给我们互联网信息企业带来了很多利好消息,激励着大家团结进取!”内蒙古立信公司员工郑景瑜说:“听取完今天的报告,我们深感‘智能信息化’已成为我国实现民族复兴、影响世界、塑造未来的重要力量。我们公司会继续在传统能源综合利用、工业供给侧节能改造等领域发挥积极作用,在十九大精神的鼓舞下,以实际行动为构建内蒙古自治区低碳、绿色的能源工业体系奉献力量!”(内蒙古日报社融媒体记者 白静)


责任编辑:雒 扬
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  谢瑾的婆婆患有精神分裂症、老年痴呆症等多种疾病,公公身患疾病常年住院。谢瑾的丈夫工作繁忙,照顾两位老人及家里的一切事务都落在了谢瑾身上。谢瑾任劳任怨,用...