首页->宣传之窗->网信工作

放歌北疆中国梦 内蒙古校园歌手网络大赛落幕

来源:北方新报   2018-09-25

  9月21日晚,“光影韶华青春时 放歌北疆中国梦”第十五届中国·内蒙古草原文化节校园歌手网络大赛暨微视频大赛颁奖仪式在内蒙古大学举行。来自呼和浩特市各大高校的学生、官兵及社会各界约1400人入场观看。 

开场舞《唱起草原的歌》

  本次校园歌手网络大赛由内蒙古自治区党委宣传部指导,自治区党委网信办、自治区高校工委联合主办,网易内蒙古承办,内蒙古自治区易班发展中心、天堂草原音乐网协办。本次校园歌手网络大赛从6月初开始,44组选手从全区11所高校的1832名参赛选手中脱颖而出参加了角逐。当晚的总决赛中, 内蒙古艺术学院等4所高校的选手进行了激烈角逐,最终呼伦贝尔职业技术学院获得了一等奖。

呼伦贝尔职业技术学院获得一等奖

  本次校园歌手网络大赛暨微视频大赛是首次亮相草原文化节,扩大了草原文化节在大学生等青年群体中的影响力,用时尚的语言和传播方式展现了草原文化的多彩画卷。

  活动现场同时进行了“我爱内蒙古•奋斗正当时”主题微视频大赛颁奖仪式。这项大赛共收到作品1826部,大赛网络投票点击量206万次,共计收到41万张选票,大赛新浪微博话题阅读量达1150万次,全网累计播放量超过1800万次。最终,鄂尔多斯市东胜区委政法委员会的作品《小城大爱》获得一等奖。(张园)


责任编辑:吕良慧