首页->宣传之窗->网信工作

内蒙古农村牧区通信网络基础设施落后面貌彻底转变

来源:新华社   2018-10-31

    记者日前从内蒙古自治区通信管理局获悉,当前全区98%以上的行政村已接入光纤,超过全国平均水平,农村、牧区通信网络基础设施落后的面貌已得到彻底转变。

    据介绍,近年来内蒙古信息通信业持续提升网络供给能力,实施电信普遍服务试点工作,并加大力度推进网络信息扶贫。目前98%以上的行政村接入光纤,其中试点行政村网络平均下载速率与城市达到同一水平。

    与此同时,自2016年起,内蒙古组织12个盟市申报纳入第一批、第二批、第三批电信普遍服务试点,截至今年7月底,完成6637个行政村通光纤的试点任务,其中包括1980个贫困村。电信普遍服务试点的实施,极大地提高了内蒙古农村牧区宽带网络基础设施能力。

    据悉,今年内蒙古还将9个盟市的679个行政村及3个边境站点纳入2018年电信普遍服务试点范围。此次试点完工后,全区行政村4G网络覆盖率也将达到98%以上。(彭源)


责任编辑:吕良慧
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    袁冰   红底2_副本.jpg
  袁冰,女,汉族。她数年如一日的耐心、细心,让家的港湾保持温馨,她在用自己的努力坚持着,那是爱的坚持,责任的坚持,她用实际行动践行着自己“不抛弃、不放弃”...