首页->宣传之窗->网信工作

网络社会组织宣传工作培训班成功举行

来源:中国网信网   2018-11-06

  10月31日至11月1日,由中国网络社会组织联合会主办的网络社会组织宣传工作培训班在浙江温州成功举行。本次培训旨在为网络社会组织的宣传工作赋能,指导网络社会组织利用互联网多种载体积极有效发声,提高网络社会组织宣传人才网络素养和能力水平,进一步提升网络社会组织网上宣传的整体水平。120多位全国性网络社会组织及地方主要网络社会组织宣传工作负责人参加。

  中国网络社会组织联合会负责人在开班仪式上指出,网络社会组织宣传工作是网络社会组织品牌建设的重要一环,是营造行业发展良好舆论氛围的重要保障,是讲好中国互联网发展故事的重要手段。作为推动我国网信事业发展、助力网络强国建设的一支重要力量,网络社会组织要高度重视宣传工作,牢牢把握正确舆论导向,科学认识网络传播规律,唱响主旋律,壮大正能量。希望通过这次培训,各网络社会组织能进一步加强宣传力量配备,进一步提升宣传水平,在重大舆情问题上敢于发声,敢于亮剑,积极做好舆论引导,为传播正能量、清朗网络空间贡献力量

  在两天的培训中,来自民政部社会组织管理局、团中央宣传部、国资委新闻中心、新浪微博以及快手等传播领域的专家,分别结合网络社会组织宣传工作中存在的痛点难点问题,从网上舆情应对、宣传矩阵建设、新媒体传播策略以及微博和短视频传播等主题进行了有针对性的指导和讲解,并与参训学员进行了深入的交流。

  参训学员普遍反映,这次培训课程内容实用性强、操作性强,老师授课生动活泼、通俗易懂,帮他们加了油、赋了能,提高了认识,理清了思路,明确了下一步努力方向。大家纷纷表示,回去后一是加强力量配备,打造好自身宣传平台;二是加强协作,优势互补,合力打造网上宣传矩阵;三是创新形式,内容为王,持续传播网上正能量。


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    沈国花.jpg
  在巴彦浩特学苑西社区有这么一位90岁的老人,如果不知道实情,你一定会认为他是沈国花的父亲,实际上老人却与沈国花没有任何血缘关系。可就是这份毫无血缘关系的亲...