首页->宣传之窗->文艺工作

2017呼伦贝尔国际钢琴音乐节开幕

来源:内蒙古新闻网   2017-09-21

  9月17日晚,第三届呼伦贝尔国际钢琴音乐节在呼伦贝尔大剧院开幕。

  本届国际钢琴音乐节由内蒙古音乐家协会、海拉尔区政府、呼伦贝尔学院共同主办。包括草原星青少年钢琴比赛、钢琴大师班、钢琴音乐会、学术讲座等内容。本届国际钢琴音乐节是呼伦贝尔草原音乐那达慕系列活动内容之一,也是海拉尔区打造国际化草原音乐名城的重要抓手和惠民文化工程,为本地区的广大钢琴从业者、爱好者、钢琴学员及教师搭建了一个展示自我及互相学习的交流平台。

  开幕式上,旅德钢琴家王欣和德国钢琴家、科隆音乐学院教师弗洛里安·科顿联袂演奏了莫扎特C大调奏鸣曲,勃拉姆斯匈牙利舞曲第1首、第2首、第5首,莫扎特降B大调奏鸣曲2,舒伯特f小调幻想曲,为草原人民奉献了一场音乐盛宴。 (内蒙古日报社融媒体记者 李玉琢)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  丈夫外出打工,程凤娟一人照顾身有残疾的公公、婆婆、叔公公3位老人,抚养年幼的女儿。8年间,她默默承受着一切,独自挑起家庭的重担,为3位老人和孩子撑起一片爱的...