首页->宣传之窗->文艺工作

《万家灯火团结梦》在呼和浩特首演

来源:内蒙古日报   2017-09-28

  近日,我区首部都市题材二人台优秀剧目《万家灯火团结梦》在呼和浩特市新城区一家村社区进行首场巡演。

  《万家灯火团结梦》是以呼和浩特团结小区拆迁改造为背景,以真实人物为原型,再现了历时4年的改造过程中,呼和浩特市基层党员以为民服务为宗旨,深入老旧小区改造一线,传递政策信息,沟通化解矛盾纠纷,小区居民从反对到赞同,从不理解到支持的思想认识转变以及他们对党和政府的拥护。在基层党员与被拆迁小区群众共同努力下,让多年困扰居民的生活和环境质量得到改善,实现社区面貌的全面提升。该剧剧情真实感人,90分钟时长的剧目表演让观众沉浸在一幕幕感人故事场景中。

  据悉,为喜迎十九大胜利召开,深入贯彻落实国务院办公厅印发的《关于支持戏曲传承发展的若干政策》,推动戏曲进乡村、进社区、进校园、进企业,丰富满足各族群众精神文化需求,自治区党委宣传部组织入选的《万家灯火团结梦》等11台优秀剧节目已陆续深入各盟市旗县区、苏木乡镇、农村社区、厂矿企业、校园进行巡演。(记者 皇甫秀玲)


责任编辑:敖日 琪勒
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  在工作中,他坚守一线,勤勤恳恳,为近千名农民工兄弟讨回薪金500余万元;在工作之外,他侠肝义胆,与歹徒搏斗,身中20余刀受重伤。他就是乌兰浩特市法律援助中心主...