首页->宣传之窗->文艺工作

“草原故事”再现马头琴的风采

来源:内蒙古新闻网   2018-01-02

  12月24日,“草原故事”马头琴协奏曲专场音乐会内蒙古艺术学院的音乐厅上演。我区著名的青年马头琴表演艺术家萨切荣贵先生用他热爱的马头琴,真情讲述他心中的草原故事,讲述他心中的中国故事。

  音乐会包含了马头琴协奏曲《归》、《乌力格尔叙事》、马头琴合奏《科尔沁之舞》等五部大型作品。这些作品有的诠释了游牧蒙古人的生活场景,有的讲述了蒙古族人民思念家乡,热爱祖国的爱国情怀。它体现了蒙古族人民同各族同胞一样,在祖国日新月异,繁荣昌盛的强国之路上,自信高歌的精神状态。音乐会将马头琴传统演奏风格与西方现代的作曲技术相结合,大胆创新,拓展乐器的新的表现范围,新时代下的文艺创新理念在音乐会中处处可见。

  音乐会得到了业内人士的高度评价,专家们在谈到青年马头琴演奏家萨切荣贵先生时说,他以坚实的步伐进入了国际马头琴演奏家行列;以坚实雄厚的专业功底,娴熟而高超演奏技巧,难得的艺术修养和对高难作品无懈可击的驾驭能力,以及个人独特品格与亲和魅力,将蒙古高原上的中外各民族作曲家的一流经典马头琴作品演绎的淋漓尽致,为马头琴事业的传承发展做出了的重要的贡献。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...