首页->宣传之窗->文艺工作

包头市举办蒙古语春晚“天成的包克图”

来源:内蒙古日报   2018-02-09

  2月6日,2018年包头市蒙古语春节联欢晚会“天成的包克图”在包头广播电视台演播大厅录制完成。

  4位老额吉演唱的乌拉特民歌《造福》,让观众们感受到原汁原味的乌拉特民歌的魅力;器乐合奏《鸿雁》以音乐和灯光背景的完美结合,让观众领略蒙古草原的美;达茂旗乌兰牧骑表演的舞蹈《驯马手》以欢快的舞姿表现出习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信的喜悦之情;女声独唱《赐予我生命的额吉》以优美的歌声征服了现场观众们的心。

  晚会歌曲囊括了乌拉特、鄂尔多斯、锡林郭勒、科尔沁、呼伦贝尔等我区不同地域的蒙古族民歌,舞蹈则体现了蒙古族土尔扈特部落和科尔沁部落的艺术风格,原生态歌曲与器乐表演充分展现蒙古族艺术的独特魅力。(记者  格日勒图)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...