首页->宣传之窗->文艺工作

北疆最美女性展示榜样力量

来源:内蒙古日报   2018-03-08

  3月7日下午,内蒙古艺术学院演艺厅里流淌着感动与温情。在由自治区党委宣传部和自治区妇联联合举办的“尽责圆梦践行者·北疆最美女性”故事汇现场,来自全区各地的北疆最美女性代表讲述了她们的最美故事。

  姚哈斯是内蒙古国际蒙医医院五疗科、康复科主任,在27年的行医生涯中,她潜心钻研医术,为无数患者减轻病痛;她把患者当成家人悉心照料,不知牺牲了多少休息时间和节假日。

  李冬梅是兴安家政的创办人,15年来她带领姐妹们历尽艰辛,从一张桌子开始,培训出了近5万名家政学员;从一部电话起步,服务了十几万个家庭。如今在兴安盟,兴安家政已经成为家政行业的老大。

  李倩17岁就加入了内蒙古女子拳击队,她将为国争光的使命和责任扛在肩上,十年如一日刻苦训练,把训练馆当作家,把沙袋当成最好的朋友,最终创造了内蒙古女子运动员在奥运史上新的荣耀。

  “听完她们的故事,我既感动又敬佩。她们胸怀大局、无私奉献,在自己的岗位上发光发热,照亮了身边的人。这就是榜样的力量,我们都应该向她们学习,为社会发展尽一份力。”现场观众宋爽说。

  据了解,寻找“尽责圆梦践行者·北疆最美女性”活动于2017年3月份启动,目的是为了充分调动全区各族妇女立足岗位建功立业的积极性、主动性和创造性,汇聚起广大妇女守望相助、团结奋斗、一往无前的巾帼力量。通过层层选拔,最终从教育、金融、体育、卫生等15个行业中确定行业女性243名,从12个盟市寻找出事迹突出、品德高尚的身边女性226名,共计469名北疆最美女性。(记者  霍晓庆)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...