首页->宣传之窗->文艺工作

蒙古国艺术家文艺演出架起两国沟通桥梁

来源:满洲里日报   2018-06-14

  6月9日晚,在中国满洲里“蒙古国额尔登特经贸文化日”活动期间,蒙古国额尔登特市的艺术家们为广大市民奉献了一场以“热爱的故乡”为主题的文艺演出。

  蒙古国优秀文化工作者的歌伴舞《如此美好》拉开了整场晚会的序幕,十分钟的表演充分展现了蒙古民族悠久的历史底蕴和浓厚的民族气息。随后,蒙古国额尔登特市的艺术家们还表演了具有蒙古民族特色的长调、呼麦、舞蹈等节目。歌曲、杂技、马头琴演奏等多种表演形式让整场演出高潮迭起,使观众感受了浓郁的蒙古风情。

  当晚,蒙古国嘉宾以及满洲里市市民一同观看了演出,现场座无虚席,观众对艺术家们精彩的演出赞叹不已,不时响起阵阵掌声。演出在额尔登特市全体演员共同演绎的大合唱《闪亮的额尔登特》中落下帷幕。

  此次文艺演出将蒙古民族的优秀文艺展现给观众,让观众了解了蒙古国热情、豪迈的民族情怀,也为山水相连的中蒙两国架起了一座沟通的桥梁,为中蒙两国进一步多领域合作、交流打下了坚实的基础。(李诗诺 王化勇)


责任编辑:冯伟达
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
  5月1日10时左右,齐书义外出买菜,看到一名女童双手紧紧握着五楼的晾衣杆,在半空中摇摇欲坠。他来不及思索,拔腿跑向楼后,准确选中了女童所在的单元,不顾自身安...