首页->宣传之窗->文艺工作

庆“十一” 交响音乐会奏响《祖国颂》

来源:新华网   2018-09-28

交响音乐会现场

音乐会现场,女声独唱《亲蛋蛋亲》

  26日晚,呼和浩特市乌兰恰特大剧院灯火辉煌,座无虚席,千余名观众济济一堂。当晚,由内蒙古民族艺术剧院主办的《祖国颂》——“庆十一”交响音乐会在此上演。内蒙古民族艺术剧院交响乐团、内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团为观众献上了一场视听盛宴。

    交响音乐会由国家一级指挥、原中国人民解放军军乐团团长于海担任指挥。音乐会在《红旗颂》中拉开序幕,演出现场时而激昂,时而舒缓的旋律把人们带入音乐的海洋。整台音乐会大气磅礴、庄重热烈,给人们带来美的享受。

    音乐会包括交响序曲《红旗颂》《梨花颂》(京剧《大唐贵妃》选段)《红色娘子军组曲》(选自芭蕾舞剧《红色娘子军》)及女声独唱《亲蛋蛋亲》(选自一带·一路《大盛魁》组曲)、 管弦乐《那达慕序曲》、交响合唱《草原上升起不落的太阳》、交响合唱《在灿烂的阳光下》、交响合唱《祖国颂》等节目。(石毅 摄)

>>>>点此查看视频链接


责任编辑:延 涵