首页->宣传之窗->文艺工作

呼和浩特国庆文化惠民活动丰富多彩

来源:呼和浩特新闻网   2018-10-09

  国庆长假期间,呼和浩特市第十四届文化进社区大型公益活动举办了“四海欢腾庆国庆·祝福祖国万年春”国庆节主题系列活动,用丰富多彩的文化惠民活动为祖国庆生,为广大首府市民送上节日文化大餐。

1

    10月1日、10月3日,文化进社区活动分别走进青城公园和万达广场举办“收获美好生活·城市合唱节”主题活动。两场大型合唱活动以社会群众艺术团体为主角,进行舞蹈、独唱、器乐合奏、男女声大合唱等多种形式的文艺表演。活动当天市民朋友们超高的热情使这两场文艺演出变得热火朝天,其中大合唱《今天是你的生日》等一系列经典红歌大合唱更是引起了全场群众的共鸣。歌唱祖国大型红歌快闪活动吸引了大批群众自发参与,大家共同齐声高唱祖国赞歌,大力弘扬时代精神。在现场参与活动的群众纷纷表示:“能够在国庆期间看到这样精彩的演出,高兴之余更为祖国的繁荣昌盛感到自豪。并希望主办方多举办类似的群众文化活动,丰富老百姓的业余文化生活。”

  10月6日,文化进社区大型公益活动联合溜溜社团走进初心羊艺术馆,并在新华书店通道北街店共同举办“锦绣山河手中绘,报效祖国心中记”社会实践主题活动。前来参加活动的小学生们在老师的指导下,现场创作展示美好祖国的画作,孩子们的作品完成后将在专业场馆进行展出,以展示首府少年儿童的风采。

3

    国庆长假期间,首府文化志愿者身影忙碌,在呼和浩特市第十四届文化进社区大型公益活动的组织下,一批批文化志愿者先后走进青城公园、万达广场、新华书店、铁木真小区、观音庙社区、雅苑新居、文苑大厦、三合欣小区、筑福城小区、南苑社区、天府小区、北环盛世、恒大城、明泽园、沁丰园等十五个社区、广场、商场举办“四海欢腾庆国庆·祝福祖国万年春”国庆节主题系列活动。活动主要以传统节庆节日知识问答环节、爱心义诊活动、文艺演出活动为主,极大地丰富了首府各界群众的精神文化生活,首府文化志愿者和广大市民共同谱写了一幅“文化惠民·筑梦青城”的美好生活画卷。 (张秀娟)


责任编辑:延 涵