首页->宣传之窗->文艺工作

《北国风光》创刊70周年座谈会召开

来源:内蒙古新闻网   2018-11-09

  11月8日,由内蒙古日报社主办的《北国风光》文艺副刊创刊70周年座谈会在呼和浩特市召开。

  座谈会上,自治区文联、作协、文艺评论家协会的专家学者就《北国风光》创刊70年来,满腔热忱为人民抒写抒情抒怀,在促进草原文化繁荣、助力文化强区建设、鼓励文艺创作创新、培育文艺新人、传播文化正能量、引导文艺创作价值取向等方面所作出的贡献,进行了深入探讨。

  自治区文联副主席包银山说,《北国风光》文艺副刊作为党报副刊,突出地区和民族文化特色,突出草原文化的丰富内涵和时代价值,把先进的文化理念、文化精神、文化价值通过文学作品体现出来,取得了辉煌的成绩。

  著名评论家、作家张锦贻感言,《北国风光》虽历经风霜雨露、阴晴寒暖,却风华不减。且因风貌更新,风格近人而与时俱进。北国风光,风光无限!

  座谈会上,各位专家学者表达了对文艺副刊的情感与热爱,并积极献言献策,祝愿《北国风光》能够办得更接地气、更有温度,更好地为广大读者服务。(徐跃)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  2018年6月12日下午,通辽市奈曼旗部分地区发生强降雨天气,造成新镇蟒石沟村山洪暴发,村民张桂红家老人和孩子的生命危在旦夕。就在这时,以刘文辉为首的几位村民在...