首页->宣传之窗->文艺工作

“北疆青骑兵”乌兰牧骑惠民演出举行

来源:内蒙古新闻网   2018-11-29

  鼓乐声声,歌舞欢腾。11月28日,“向乌兰牧骑致敬”自治区团委、青联“北疆青骑兵”乌兰牧骑惠民演出在呼和浩特市举行。

  演出现场气氛热烈,内大艺术学院舞者带来的舞蹈《阿穆尔赛罕》拉开了演出帷幕,接着,二重唱《阳光路上》、长调《乌日汗宏格尔》、民乐合奏《流转》《莫尼山》《代日拉查》《守望相助》等歌曲将演出推入高潮,伴随着舞蹈《顶碗舞》的精彩展演,整场演出精彩结束。

  按照自治区党委宣传部统一部署,自治区团委、青联成立了“北疆青骑兵”乌兰牧骑。“北疆青骑兵”乌兰牧骑演员主要来自自治区青联、学联和各领域、各战线的青年文艺人才和文艺志愿者。自组建以来,“北疆青骑兵”乌兰牧骑认真学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,通过开展丰富多彩的下基层演出活动,向广大群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传递党的声音和关怀,为广大群众开展送欢乐、送文化、送温暖,得到基层群众的认可和欢迎。(赵曦 郭超)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...