首页->宣传之窗->宣传教育

内蒙古宣传思想文化工作会议召开 李纪恒作重要批示

来源:内蒙古日报   2017-01-22

  1月21日,全区宣传思想文化工作会议在呼和浩特市召开。1月20日,自治区党委书记李纪恒对全区宣传思想文化工作作出重要批示,要求扎扎实实地做好新形势下宣传思想文化工作,为决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线营造良好舆论氛围。

  李纪恒充分肯定了2016年全区宣传思想文化工作,并向全区宣传思想文化战线的同志们致以诚挚的问候。他指出,2016年,全区宣传思想文化战线认真贯彻落实中央和自治区党委决策部署,全面推进理论武装、意识形态、核心价值观建设、文化改革发展、对内对外宣传、互联网管理等工作,取得了较好成效,为全区各项事业发展提供了思想舆论保证和精神文化条件。2017年是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,做好宣传思想文化工作具有特殊的重要意义。希望全区宣传思想文化战线深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,围绕中心、服务大局,有守有为、敢于担当,持续加强理论武装,着力壮大主流舆论,不断深化文化体制改革,深入开展精神文明创建活动,从严落实意识形态工作责任制,着力建强工作队伍,扎扎实实地做好新形势下宣传思想文化工作,为决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线营造良好舆论氛围,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

  会上传达了全国宣传部长会议精神,传达了李纪恒对全区宣传思想文化工作的重要批示。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

  白玉刚指出,过去一年,全区宣传思想文化战线深入贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,工作导向正确、基调鲜明,各方面工作呈现出持续深化加强、不断向上向好的良好态势,为自治区改革发展稳定大局发挥了重要作用。

  白玉刚强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面推动意识形态工作层层压实责任,深化党的十八届六中全会精神学习宣传,精心做好党的十九大学习宣传,扎实推进自治区第十次党代会精神和自治区党委十届二次全会精神的学习宣传贯彻工作,精心组织自治区成立70周年宣传文化庆祝活动,切实加强和改进新闻宣传和舆论引导工作,持续推进社会主义核心价值观和精神文明建设,大力推动文艺繁荣发展,加快文化小康建设步伐,积极有效开展对外宣传工作,始终把互联网作为意识形态工作的重中之重,汇聚起建设现代化内蒙古的磅礴力量。(记者 及庆玲)


责任编辑:季旭颖
  • 333.jpg
  科右中旗金田草业服务中心自创建以来,吴先锋始终把“以质量求生存、以信誉求发展、诚信为本、客户至上”视为企业的生命,把服务牧民群众视为企业的灵魂,把增加牧...