首页->宣传之窗->宣传教育

许帅同志先进事迹报告团走进内蒙古

来源:内蒙古新闻网   2017-12-20

  按照民政部有关部署安排,12月19日上午,许帅同志先进事迹报告团走进内蒙古,为我区民政系统干部职工作宣讲报告。

  许帅生前是河南省安阳市救助管理站站长,他带领全站干部职工扑下身子干工作、创新模式谋发展,使安阳市救助管理工作走在全国前列。因积劳成疾,许帅不幸罹患癌症,临终前捐献了遗体和眼角膜,作为自己救助别人的最后一站。2016年7月,民政部授予许帅“孺子牛奖”,并号召全国民政系统干部职工向他学习。2017年10月,许帅被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号。

  报告会上,许帅生前的同事吴青山、朋友冯琳,父亲许宏刚,许帅住院期间管床护士张龙琳,跟踪报道许帅事迹的安阳晚报记者李杉,从不同角度生动介绍了许帅的先进事迹,让听众受到一次精神洗礼。

  我区民政干部一致认为,报告发自肺腑、情真意切、感人至深,听了以后深受感动、催人奋进,纷纷表示,许帅是青年民政干部的一面精神旗帜,要把他的精神内化于心、外化于形,在岗位上做出不平凡的业绩。

  自治区民政厅向全区民政系统干部职工发出号召,要全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,进一步强化宗旨意识,进一步弘扬优良作风,进一步坚持严于律己,进一步增强服务本领,以许帅为榜样,践行“民政为民、民政爱民”理念,为推动全区民政事业发展,凝聚强大精神动力。

  自治区民政厅领导班子成员、厅机关全体干部、自治区民政厅直属单位全体成员在呼和浩特市主会场聆听报告,各盟市、旗县(市区)民政局领导班子成员、机关干部、直属单位成员、救助管理站全体人员在各分会场聆听报告。(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...