首页->宣传之窗->宣传教育

锡林郭勒:让新时代的新思想传遍草原每个角落

来源:内蒙古新闻网   2017-12-22

100名党员中心户集中学习党的十九大精神

  新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。冬季的锡林郭勒大草原,处处涌动着学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  “以十九大精神为指引,不断做大做强合作社”“把十九大精神融入到实际工作中,发展新时代的新型畜牧业,做新时代的新牧民”“深入贯彻落实十九大精神,做好本职工作,为祖国繁荣昌盛贡献青春的力量”……随着学习宣讲的日益深入,党的十九大精神潜移默化地改变着锡林郭勒草原百万儿女的思想、行动、生产和生活,让他们对未来有了更具体的规划、更直观的期盼。

  让大道理接地气 用新思想指方向 

  党的十九大闭幕后,锡林郭勒盟立即行动。组成党的十九大精神宣讲团,在北京举办党的十九大精神师资培训班,组织盟宣讲团成员开展集体备课。随后,盟宣讲团组成6个宣讲组分赴13个旗县市区、4个盟直部门进行第一轮集中宣讲。

  让“大道理”接地气、用新思想指方向。该盟采取宣讲团巡回宣讲、领导干部带头宣讲、新闻媒体集中宣传等多种方式,让广大干部群众深入领会党的十九大精神,让新时代党的新思想新精神传遍千家万户和草原的每个角落。

  党的十九大精神博大精深、内涵丰富。为让党的十九大精神的学习宣传做实做细、入脑入心,既要上接“天线”、深刻把握精髓要义,又要下接地气、紧密联系基层实际。

养老院里的宣讲

  在苏尼特左旗赛罕高毕苏木,盟宣讲团成员、锡盟委党校副教授斯琴巴特尔结合牧区实际,用蒙古语向牧民宣讲党的十九大精神,并与牧民进行互动交流。牧民宝力道高兴地说:“今天,我听了斯琴巴特尔老师的宣讲,感触很深。第二轮土地承包到期后继续延长三十年,这一政策对牧民来说是一件大好事,我们要继续保护好草原,为子孙后代造福。”


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...