首页->宣传之窗->宣传教育

全区安全生产 宣传教育工作座谈会召开

来源:内蒙古日报   2018-04-27

  日前,全区安全生产宣传教育工作座谈会召开,会议通报2017年全区安全生产宣传教育情况,安排部署2018年重点工作。

  会上,自治区党委宣传部舆情信息处负责人就安全生产舆情控制、回应和引导等专业知识进行了专题辅导。中安华邦安全生产技术研究院专家就全国“安全生产体验馆”建设运营情况进行了具体介绍。 会议指出,过去的一年,自治区党委、政府高度重视安全生产工作,力度空前,在全区组织开展了范围最广、次数最多、时间跨度最长、要求最严、影响最大、态度最坚决的安全生产大检查、督查和互查,在社会上引起了强烈反响。宣传工作借势发力,各地区、各单位及时组织媒体跟进报道,在全区营造了浓厚的安全生产工作氛围,全年安全生产事故和死亡人数分别下降28.75%和24.23%,较大事故控制总量创近10年最好水平。

  会议要求,各地区各部门各单位要深刻吸取发生的事故教训,按照国家和自治区的部署要求,全力以赴抓好安全生产工作。要集中开展“安全生产改革创新”主题宣传,进一步筑牢安全发展理念和红线意识。要强化安全生产法律法规宣传,强化安全知识和技能普及,大力宣传各地、各部门推进重点工作落实的重大举措、重大创新、重大进展,制定任务书、施工图、时间表,精心策划新闻点、传播载体和传播方式,扩大宣传效果,确保安全生产形势平稳向好。(记者  苏海峰)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...