首页->宣传之窗->宣传教育

张院忠:推动包头网信事业迈上新台阶实现新发展

来源:包头日报   2018-06-01

  5月28日下午,自治区党委常委、包头市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长张院忠主持召开市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议,传达学习全国网络安全和信息化工作会议、自治区党委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议精神,研究包头市贯彻落实意见。

  包头市领导金满仓、乌云、陈万荣、王惠明、李淳仁、胡正兵及领导小组成员参加会议。

网络安全和信息化领导小组(扩大)会议。 

  张院忠指出,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把网信工作摆在党和国家事业全局中的重要位置,重视、发展、治理互联网,形成了内涵丰富、科学系统的习近平网络强国战略思想。全市各地区各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平网络强国战略思想上来,不断推动我市网信事业迈上新台阶、实现新发展。

  张院忠强调,要提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,切实做好防范风险、凝聚共识、争取人心工作。要树立网络安全观,加强关键信息基础设施防护,推进网络安全管理,依法严厉打击网络违法犯罪,切实筑牢国家网络安全屏障。要切实抓好电子信息产业发展,引进国内知名企业,推动“互联网+”产业发展,利用互联网新技术新应用加快对传统产业的智能化改造,加快推动网信军民融合发展。

  张院忠要求,要加强党对网信工作的领导,市网信工作领导小组要发挥好组织领导和统筹协调作用,市网信办要抓好网信工作主责主业,各地区各部门要将网信工作纳入重点工作计划和重要议事日程,各级领导干部要提高对互联网发展规律的把握能力、网络舆论的引导能力、信息化建设的驾驭能力、网络安全的保障能力,不断加强网信工作队伍建设,确保网信事业始终沿着正确方向发展。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...