首页->宣传之窗->宣传教育

“全民健身日 ”九原区开展科学健身主题活动

来源:包头文明网   2018-08-10

 

  

  8月8日,由包头市九原区卫计局、九原区文广局牵头,九原区教育局、九原区总工会、团区委、九原区妇联六部门联合举办的2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式在巴音高勒公园隆重举行。各成员单位干部职工积极响应,包括九原飞天徒步队共200余人参加活动。

  九原区卫计局局长蔺军主持活动,九原区政府副区长包晓虹作动员讲话,强调要广泛动员社会各界共同参与到健康九原建设中,形成“生活奔小康,身体要健康”的共识。呼吁社会各界一如既往的支持健康促进与健康教育工作,要以此次徒步行活动为契机,掀起全民健身的热潮。随后,九原区文广局局长张建军鸣枪,广大干部职工开始“全民健身日”徒步行。

  科学健身可以促进健康生活方式形成,降低疾病风险。九原区将以爱卫宣传周、健康城市、国家级健康促进区、健康场所创建及健康促进月为依托,将科学健身主题宣传活动贯穿到各项工作中,全面推进全民健康生活方式的形成。


责任编辑:延 涵