首页->宣传之窗->宣传教育

文明交通进校园 携手共建保安全

来源:满洲里文明网   2018-09-30

  近日,满洲里市交警大队宣教民警深入满洲里市第二小学,为四年级学生送上一堂别开生面的道路交通安全教育讲座。

  交警大队民警通过PPT课件向学生讲解了关于步行、骑车、乘车等需要注意的交通安全知识,着重强调了爱护公路与交通安全设施,如何过马路上学、放学和外出活动等内容,提醒广大学生不在马路上互相追逐打闹,不随意横穿马路,从小养成文明交通的良好习惯。 

  随后,民警带领学生走上街头做文明交通志愿者,学习、认识交通手势操,对路面机动车及行人的违规违法行为进行阻止、劝导。同时,为了使更多的交通参与者对交通法规有更深刻的认识,让更多的家长将交通法规传达给自己的孩子,民警对于此次小学生交通志愿服务活动进行了全程直播。

  通过此次的宣传教育活动,同学们深刻认识到交通安全的重要性,增强了学生的交通安全意识。同学们纷纷表示,交通安全要牢记于心,在出行中应该严格遵守交通规则,确保自身安全,做文明守纪的好学生。(谢春珊 张奉伟)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...