首页->宣传之窗->宣传教育

乌海市海勃湾区举办家庭教育宣讲活动

来源:乌海日报   2018-11-02

  为帮助和引导广大家长更新家庭教育理念,让学校教育和家庭教育形成合力,共同给孩子营造一个和谐的成长环境,促进孩子全面健康发展,10月28日,乌海市海勃湾区教育局邀请市学前教育名师工作室成员、海区二幼副园长岳晓芸作了题为“让隔代教育成为孩子学习与发展的助力”讲座。这是海区教育局组织的第七场家庭教育宣讲活动,共有300多名家长聆听了讲座。

  讲座中,岳晓芸用生动的事例,向家长讲解了如何让隔代教育成为孩子学习与发展的助力,她还为年轻的家长支招,让他们学会在教育孩子时如何和长辈沟通交流。讲座后,家长们积极与她互动交流。家长们表示在讲座中受益良多,不仅学会了教育孩子的方法,还明白了家庭教育的重要性。

  今年,海区教育局还将举办两场家庭教育宣讲活动,为家长提供好的教育方法。(陈洋)


责任编辑:延 涵