首页->宣传之窗->宣传教育

寒假来了,校园周边交通安全“不放假”!

来源:通辽日报   2019-01-08

  寒假前夕,为营造校园周边安全、有序、畅通的道路交通环境,2018年12月下旬起,通辽市库伦交警提前部署,通过综合治理、疏堵保畅、进校宣传等措施,确保学生出行安全。截至目前,出动警力200人次,开展宣传活动17场,发放宣传资料2000余份,查处各类交通违法行为122起。

  2018年12月下旬,库伦交警集中对辖区两所校运公司的22辆校车采取“见车见人”的方式,着重细致检查校车安全设施、驾驶员检验等情况,对发现的问题及时予以整改;对校园周边路段减速带损坏、警示牌缺失、标线不清晰等隐患问题进行整改。在上下学高峰时段,增派护学岗位民警,加大对校园周边车辆乱停乱放、逆行、横穿马路、不礼让行人等交通违法行为的查处力度,对易堵路段、路口采取民警指挥疏导、引导分流的方式加快疏通。

  此外,还以“寒假第一课”为主题,民警深入各中小学校开展交通安全宣传活动,通过上交通安全课、面对面讲解安全知识、发放宣传资料、观看警示教育片等多种形式,面向中小学生讲解各类常见的交通法律法规和遵守交通规则的重要性,以及交通违法后需要承担的法律后果等,通过互动模拟、有奖问答等趣味性活动,增强学生的兴趣,进一步提高了学生的安全意识和守法意识。(李晶) 


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    李旭春.png
  李旭春,男,汉族,兴安盟乌兰浩特市家和超市总经理。多年以来始终坚持以“顾客利益放在先,服务顾客放在前”的经营理念,秉着“对人真诚,做事务实”的企业精神,...