首页->宣传之窗->新闻出版

连续剧《鹰的传奇》剧本研讨会在呼和浩特举行

来源:内蒙古新闻网   2017-12-11

  12月8日,由我区著名作家杨啸、阿云嘎编剧的连续剧《鹰的传奇》剧本研讨会在呼和浩特举办。

  剧本改编自杨啸的长篇小说《鹰的传奇》三部曲,讲述了草原游击队小战士莫日根和伙伴桑杰扎布在党的地下工作者的引领下,在延安民族学院成长为优秀革命者,毕业后回到家乡和敌人进行英勇斗争的故事。

  该剧编剧杨啸介绍说,延安民族学院在1941年至1948年(1945年迁至鄂尔多斯鄂托克旗城川镇)期间,培养了大量少数民族干部。“我们要通过电视剧这种艺术形式,再现延安民族学院大力培养少数民族干部,为解放战争取得胜利作出重大贡献的一段历史。”杨啸说。

  据悉,长篇小说《鹰的传奇》第一部问世便荣获自治区首届索龙嘎文学奖一等奖,“三部曲”出版发行后荣获第二届索龙嘎文学奖一等奖,1993年荣获宋庆龄儿童文学奖。上个世纪80年代,改编成连环画在我区少年文学杂志《花蕾》上连载。“这部小说改编成连续剧,必将唤起从那个年代走过来的人们的集体回忆。”阿云嘎说。(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)


责任编辑:雒 扬
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171127104458.png
  近20年来,刘永强执着社会公益事业,从一己之力助人为乐,到成立爱心团队众人拾柴;从资助贫困学子,到帮扶孤寡老人,爱心的种子在他的呵护下渐渐发芽、茁壮成长,...