首页->宣传之窗->新闻出版

大型纪实文学作品《青春之光》在呼首发

来源:内蒙古新闻网   2018-01-02

《青春之光》首发式举行

陈广斌在《青春之光》首发式现场签名

杨小伟烈士的母亲岑玉兰致答谢词

  2018年1月2日,在献身国防的一级英雄杨小伟烈士牺牲3周年祭日,由国家一级作家陈广斌撰写的大型纪实文学作品《青春之光》首发式在呼和浩特举行。《青春之光》全面真实地记录了杨小伟烈士的成长过程,再现了英雄光辉的一生。全书讴歌了革命英雄主义精神,读来给人以奋发向上的精神力量。杨小伟,1992年2月9日出生于内蒙古呼和浩特市清水河县,2010年12月应征入伍,服役于武警哈尔滨市消防支队化工中队。2015年1月2日,哈尔滨市北方南勋大市场发生火灾,在救火过程中壮烈牺牲,年仅23岁。诗人朱成德有诗《悼念救火英雄杨小伟》熊熊烈焰烤云波,殉职英雄谱壮歌。耿耿丹心昭日月,铮铮铁骨动山河。魂归故里追恩运,血洒冰城感泪多。灿烂青春堪典范,名垂千古永存活。(内蒙古日报社融媒体记者 杨洪梅)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...