首页->宣传之窗->新闻出版

张锦贻民族儿童文学理论座谈会在呼举行

来源:内蒙古日报   2018-09-27

  9月26日,张锦贻民族儿童文学理论座谈会在呼和浩特市举行。记者在座谈会上了解到,张锦贻新著《中国少数民族儿童文学》已于日前出版发行。

  座谈会上,与会专家学者分别以《张锦贻民族儿童文学研究评述》《童真世界的执著探求者》等为题,探究了张锦贻60多年来的民族儿童文学理论研究成果。与会专家认为,她与时俱进的研究触角,细腻准确的文字体味,深入历史的情感探究,是中国儿童文学研究的一笔宝贵精神财富。

  张锦贻是我国著名的文学理论家、作家。1951年来到内蒙古工作后,长期从事儿童文学理论研究及创作,至今近84岁高龄仍笔耕不辍,已出版、发表近500万字的儿童文学论著,主要论著有《儿童文学的体裁及其特征》《儿童文学新探索》《民族儿童文学新论》等。作品曾获中华优秀出版物图书奖、第八届全国优秀儿童文学奖等。(记者  杨洪梅)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...