首页->宣传之窗->新闻出版

乌兰察布市文化新闻出版广电工作会议召开

来源:乌兰察布日报   2018-11-14

  11月12日,乌兰察布市文化新闻出版广电工作会议召开,深入学习贯彻国家、自治区文化、新闻出版及文物有关会议和重要文件精神,安排部署全市公共文化服务建设、文物和新闻出版工作。

  乌兰察布市委常委、副市长郭菁出席会议。

  会上,传达了有关文物安全工作的文件精神,并就《自治区文物局关于开展文物法人违法案件专项整治行动情况的通报》进行了汇报。

  按照会议部署,各级各部门要进一步提高认识、统一思想,坚持四个统筹协调,增强文化自信,推动全市文物保护管理、软件正版化工作和基层文化阵地建设持续健康发展,圆满完成中央、自治区安排部署的各项任务。要切实加强文物保护和利用,准确把握文物工作面临的新形势新任务,扎实做好新时期文物安全保护工作,科学合理地整合与优化现有文物保护管理机构,加大文物衍生产品研发力度,推动文物保护与文化旅游持续发展。要履职尽责全力推进软件正版化工作,正确认识推进使用正版工作存在的不足和差距,着力加快推进软件正版化各项任务的落实。要突出问题导向,扎实加强基层文化阵地建设工作,充分认识基层文化阵地建设中存在的问题,进一步抓实乡镇综合文化站和村嘎查文化室、草原书屋建设工作,同时加强督导检查,确保文化站(室)、草原书屋的管理工作有所提高。(李璟)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    新建 DOCX 文档0_副本.png
  敖门胡日都,男,蒙古族,通辽市库伦旗白音花镇查哈尔嘎查村民。今年82岁的敖门胡日都一辈子以放羊为生,为了照顾三个年幼的侄儿终生未娶。现在,三个侄儿回报叔叔...