首页->宣传之窗->新闻出版

纪念改革开放40年图书出版回望展在呼和浩特举行

来源:内蒙古日报   2018-12-04

  近日,纪念改革开放四十年图书出版回望展在内蒙古人民出版社举行。

  此次展出的图书,涵盖了内蒙古人民出版社从1978年改革开放以来到2018年所出版的各类蒙汉文精品图书,包括政治理论、文学艺术、社会科学、宗教哲学、医学、科技和儿童读物等700余种、1600余册图书,按照“1978—1987”“1988—1997”“1998—2007”“2008—2018”“主题出版”“走出去”“获奖图书”等11个部分展出,种类齐全繁多,内容丰富多彩。此外还有“中国图书奖”“中国出版政府奖”“中华优秀出版物”“全国五个一工程奖”等国家级获奖图书的专列,陈列了自改革开放以来,内蒙古人民出版社获得国家级奖项的精品图书。

  作为自治区唯一的综合性出版社,一直以来,内蒙古人民出版社都把“讲好内蒙古故事,做好每一本图书”作为中心理念,力求打造更多精品图书。此次举办纪念改革开放四十年图书出版回望展会,是以十九大精神为指引方向,践行习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的主题教育,为纪念我国改革开放四十周年献上的一份“精神文化的厚礼”,让广大党员、职工回顾过去,展望未来,时刻谨记为人民服务,满足各族群众精神文化需求的初心,不断提高自身素质和能力,不断创新学习,做好图书出版工作,为祖国出版事业的腾飞不懈奋斗。(包萨茹拉)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...